Pages

Friday, May 18, 2018

Nikmatnya Jus Apel Saat Berbuka Puasa

Cara membuat jus Apel tidaklah sulit, sehingga sangat mudah untuk disajikan sebagai menu berbuka puasa. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika matang dan siap dimakan. Namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah Apel ini memiliki beberapa biji di dalamnya. Biasanya apel sering dibuat sebagai olahan seperti pie, manisan juga jus buah.

Cara Membuat Jus Apel

Jus Apel

Bahan yang dibutuhkan dalam cara membuat jus apel sangatlah sederhana, bisa dibuat oleh siapapun tanpa harus mempunyai keahlihan khusus. Berikut cara membuat jus apel:

  • 1 buah apel merah atau hijau yang masih segar
  • gula pasir 2 sendok makan
  • susu kental manis secukupnya
  • air secukupnya
  • es batu secukupnya

Inilah langkah dan cara membuat jus apel:

  • Kupas kulit apel dan buang bijinya
  • Cuci buah apel dengan air bersih
  • Masukan buah apel yang sudah dikupas bersih kedalam blender sampai dipotong-potong
  • Tuang air ke dalamnya lalu masukan gula pasir yang sudah disiapkan
  • Kucuri dengan susu kental manis putih secukupnya
  • Blend dengan kecepatan sedang sampai halus dan lembut kira-kira selama 3 menit
  • Masukan batu es kedalam gelas saji
  • Tuang jus apel yang sudah halus ke dalam gelas
  • Diamkan sejenak lalu aduk jus apel
  • Jus apel siap disajikan

Menikmati jus apel bersama keluarga pada saat berbuka puasa sangatlah nikmat, dahaga hilang bahagia datang bisa kumpul bersama.